Возможно ли затонировать передние стекла по ГОСТ?

Один из самых частых вопросов который интересует нащих клиентов уже затонировавших задний салон или планирующих это сделать звучит примерно так: Возможно ли затонировать передние стекла так чтоб инспектор ГИБДД не имел претензий ?

Производители пленок идут навстречу клиентам и сейчас практически у всех существуют светлые пленки с высоким процентом пропускания видимого спектра света при этом отражающих или поглощающих излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном свете. Пленка может иметь различные оттенки- нейтрально серый; синеватый; зеленоватый или переливающийся (хамелеон или как их еще называют-дубай)

С точки зрения закона передние боковые стекла должны иметь пропускание видимого спектра светового излучения не менее 70%. Таким образом на передних боковых стеклах можно использовать пленки с затемнением от 80% и выше. Почему не от 70%? Потому-что само стекло даже на новом автомобиле даже если оно без заводского затемнения тоже задерживает часть световых лучей. Поэтому мы советуем владельцам автомобилей с не атермальными “белыми” стеклами пленки от 80% такие как IR80 или  хамелеон 83% а владельцам авто с атермальными стеклами (обычно зеленоватые) хамелеон 93%. При этом возможны различные интересные визуальные эффекты- от просто усиленного “стеклянного” блеска до переливания стекла на свету (хамелеон) различными оттенками- сине-зелено-фиолетовый.

Хамелеон пропускание света 83%

Хамелеон пропускание света 83%

В наших тонировочных центрах можно более подробно ознакомится с пленками, так же у нас имеется аппарат для наглядного сравнения энергоэффективности пленок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA